Не взлюбила власть поэта

Леонид Поздний
Не взлюбила  власть поэта
За надменные  стихи,
Облетели что полсвета,
В них узнав свои грехи,
В ссылку был тотчас же выслан,
В тишину кавказских гор,
Не давал чтоб  волю мыслям,
Чтобы с сердца смыл позор.

Хоть совсем ещё он юный
Всей России на виду,
Зазвучали лиры струны
В том же с Пушкиным в ряду.
Словно парус вдохновлённый
В буре ищет он покой,
Он как Мцыри в жизнь влюбленный
Страстный, юный, молодой.

Овладел прекрасно  словом
Без особого  труда,
Он о власти пишет снова,
Пусть читают господа.
"-Вы, надменные  потомки "....
Крик души  " На смерть поэта",
Лицемеры и подонки,
Не уйти вам от ответа!

Постепенно ожидала
Та же  участь самого,
Гордо лира замолчала
И винить теперь кого?
Власть опять же не причём,
Тот убийца виноват,
И поэт в груди с свинцом,
Государь убийству рад.

По другому жить не смог,
Отмолчаться скромно где-то,
Он познал,что мир жесток,
Не взлюбила власть поэта.

13.07.18.