Немечта

Надежда Белякова
Вечером плакать - словно падать в трамвай без чувств
К собственному стиху, списанному коряво.
Я не лечу - лечусь, быть без тебя учусь,
Разом отправив все старые телеграммы.

А над Невой снежит. Время - замерзший пух,
Сыпящий в небо, вверх, к богу, к твоим ненастьям.
Я говорю в тебя, нас же ведь больше двух.
Птица клюет с руки нежность и тихо гаснет.

Падать, вставать в обед, в кухонное тепло
Сбывшейся немечты, горлом ловить простуду.
Где бы найти ответ, как бы зашить нутро,
Чтоб просто жить и жить, не ожидая чуда.