О поездке в Сербию 14. 04. 19

Швец Олег Александрович
Марафон здесь - игрушечный вариант войны,
чтобы флагами и детьми встречать уставших родных.
Еще это, кажется, - лучший способ
потрогать город ступней, как воду,
весь сразу, без экскурсоводов
и прочей такой фигни:
беги себе, да башкой верти.

По прилету - почти нет ментов рамок и толп.
Протестующих в центре, на взгляд, - человек пятьсот,
людей в форме, - где-то с десяток,
машинами стерегли улицу поперек,
никого не винтили,
смотрели, типа, "орётся народу - и пусть орёт".

Белград сам примерно - мшистый бетон.
В спальных районах дома стоят широко.
Квартиры на этажах выше пятого - дёшевы
(лифтов нет или не работают),
граффити – на парапетах, фасадах, почти на всём.
Видел и электричку в шрифте кириллическом целиком.