гуляют по небу пернатые

Александр Алексеевич Моргачев
гуляют по небу пернатые,
им низкий поклон отдаю,
а я по земле летаю
и вместе с ними пою.

пою о любви и разлуке,
пою о счастливых днях
и хоть я совсем не птица,
но мы вместе с ними родня.

по ветру спешите, родимые,
я взгляд отведу к небесам.
мне с вами лететь и разбиться,
я камни в себя бросал сам.

мне ветер щекочет кожу,
цепляясь за ноги - плачет.
он знает кого я тревожу,
он помнит каким был раньше...

все так же,
по-прежнему молод,
но стал совершенно иным.
однажды, мне выделят крылья,
чтоб я непременно,
направился к ним.