Путешествие Христа в Шамбалу

Нория
Рассказ Россула Мории

Он был оборван, бледен, худ,
Свисали волосы до плеч.
Бесследно не проходит путь.
В пустыне силы не сберечь.
Но даже тыквы для питья
Отважный путник не имел,
И удивился очень я
Тому, как безрассудно смел.
Хлеб, воду принял и спросил:
«Когда пойдём?» Но было рано.
Без позволения Звезды
Не ходят в Шамбалу горами.
Сказал я: «Рано. В Рыбах кровь».
Он молча головой кивнул.
Три года мы делили кров,
Имея думу лишь одну.
Мы ждали знака каждый день.
Вот мальчик меч Ему принёс.
Свет разлился, исчезла тень.
Не повторил Он свой вопрос.
Беззвучный Голос посылал
Его уже сейчас идти.
Звезда позволила, ввела.
Мне не позволили войти.
А Он в горах три года был.
Он тайны Братства постигал,
Как воскрешать, открыв гробы.
Он всё постиг. Он всё узнал.

Я ждал его и проводил
До Иордана. Белый холст
С плеча вис складкой по груди.
Вновь одиноко Он пошёл.
Я, глядя вслед, был удивлён –
Сияла радуга над Ним!
В свою страну вернулся Он,
Для Высшей Миссии храним.