Бато-Лавуар, Девочка на шаре

Оля Фролова
Хор солнц намерился блуждать,
Диагоналить синий-светло-серый,
Rotunda Fortunae-прямо вспять,
Непостоянство для богини беглой,
Телесен,трепетен,с повадками солдата,
И пьедестал ему хоть трон,хоть парапет,
Sedes virtutis quadrata,
Лишь доблесть циркулем наметила их след,
Видней "буржуйке"сколько сушь бельё,
Для Бато-Лавуар потребны паруса,
Холсты,здесь-выстрел под ружьё,
-Мол,я вернулся утром-чудеса!
Художник голоден,в нём кровь,дороже хмель,
Котёл с похлёбкой,лампа керосина,
Надежда-бледно-розовый цветок,спросила,
-Поглажу волосы,уместиться сегодня в колыбель?