Врасплох и нежданно

Сергей Васильевич 2
Врасплох и нежданно обрушилась осень,
тронуло медью в роще дубы,
лёгким похмельем закончилось лето,
песней звенящей растаяло где-то,
пренебрегая позывам мольбы.

Колеты обвисли у елей и сосен,
неприхотливо убрались дома,
светит насилу в слепое оконце
невыносимо несмелое солнце,
вяло карабкаясь из-за холма.

Вновь лик непогоды предчувствием грозен,
незаурядным туманом дымя,
сам забавляясь, разнузданный ветер
рыщет в кустах, как охотничий сеттер,
всех безысходной печалью томя...