Реквием

Даниэлла Ткаченко
Я золота капли в Грааль соберу,
Мне август на ухо шепчет: «Умру…»
Ветер вздыхает, лаская листву,
Поле печально глядит в высоту.

Все оживает, все смысла полно,
Небо загадочно смотрит в окно,
Тополь роняет, как слезы, убор,
Роща торжественна, словно собор.

Солнца янтарь озарил вечера,
Завтра быстрее течет во вчера,
И ночи прохладны, и росы свежи;
О, август, вернешься? Ответь мне, скажи…

Кобальт Амура очень глубок.
В нем августа тонет прощальный кивок.