На дне души

Даниэлла Ткаченко
Там, глубоко, под страхами проклятий
Лежит желание Божественных объятий,
Под гнетом ужасов и самых адских мук –
Желанье слышать сердца Бога стук.

О, ты осмелься чрез распятие пройти,
Чтобы Победу Воскресенья обрести,
Столкнись с болезнью, смертью и грехом,
Чтоб встретить утро в пении златом,
Шагни ты смело в тьму и пустоту,
Чтобы раскрыть за ними Чистоту.

Ведь все есть Свет, и будет так вовек,
Как низко ни спустился б человек;
Из Бога вышел, к Богу и придешь,
Лишь в Нем покоя Царство ты найдешь.

В водовороте звезд ты был рожден,
Любовью Альфы и Омеги напоен.
Материя не властна над тобой,
И Духа не убить людской рукой.

Свобода – в сердце, и Ключ Познанья в нем.
Решись войти ты снова в Отчий дом!