***

Надежда Тарасонене Тарасова
"Я ухожу"-сказала  осень,
не прощаясь, -
"я ухожу
и оставляю вас,
я ухожу,
но к вам вернусь я снова.
Я ухожу,
но встречи
           буду
                ждать 
                опять".
Пройдут снега,
бураны и метели
и солнце всё растопит
в бурные ручьи.
И птицы радостно весну встречая,
расскажут всем,
что
       кончилась
                зима.
И первоцветы под лучами солнца,
украсят землю после зимних дней.
Проснётся сад
от долгой зимней спячки
и бело-розовый
оденет сарафан.
и ветер весело играя ,
срывая лепестки с цветов
кружить их будет
и  пОд
          ноги
                бросать.
И лето жаркое придёт
и всё
          отогревая,
наполнит радостью
так дОлго жданные деньки.
И мы забудем  про осень,
что с нами не прощаясь,
ушла
    куда то
               далеко.
И лето красное своей красою,
а так же и теплом
прекрасных дней,
покажется вдруг
безконечным,
как будто бы оно пришло
          к нам навсегда.
Но осень помнит обещанье,
что бросила нам на                прощанье и   ушла.
Она всегда,
что обещала,
привыкла выполнять
в природой
             данный 
                срок.
И память у неё
всё записала
чтоб не забыть
и преподать
нам всем урок.
И вот когда о ней
все позабыли,
она придёт внезапно,
торопясь,
и листьев ворох бросит вам под ноги
как летом с  яблонь  лепестки,
чтобы
    напомнить
                о себе
                смеясь.
(22.11.2018)