Тоже поэт

Poply
Все поэты немного евреи…
И строки Танаха
Их пугают не больше,
Чем вид на Синай из Эйлата…
Все поэты чуть-чуть афиняне…
И слава Эллады
Им царапает сердце
Туманом пророчеств оракула…
Все поэты, конечно, французы…
За стопкой абсента
Они льют свои мысли,
Слова округляя губами…
И я тоже поэт,
Только русский…
Оттого хороши мои строки,
Как водка с груздями…