Сен-Жермен

Нория
Он переписку вёл с сестрою короля.
Так ей ответил на вопрос, где его земли:
«Оттуда я, где никогда не управлял
Царь чужеземный».
Граф Сен-Жермен – таинственный, умнейший.
Посланник Шамбалы.
Вольтер о нём: «Всё знает».
Вот так вот – всё! Не больше и не меньше.
Он тот, кто никогда не умирает.
Владевший Эликсиром Жизни, он
Веками жил, и потому всё знал.
Стирает память нам «утробный сон».
Всезнанье – это ль не бессмертья знак?
И Сен-Жермен не умер. Он ушёл
На отдых в Братство, Греферу сказав:
«Я оставляю вас. Вопрос решён.
Исчезну с глаз Европы, на глаза
Махатмам Гималаев появлюсь.
Там тишина. Там буду дома снова.
Минует (срок назвал) – и я вернусь».
...Конечно, он исполнил своё слово.
Он к Обществу теософов причастен.
Оно возникло точно в этот год,
Когда вернулся он. Завидую. Тот счастлив,
Кто вечно и насыщенно живёт.