Миф

Лазоревка
Маргарита в уютной пижаме –
миф,
придуманный для самоуспокоения.

Никакого мятежа, нет,
но даже время
переходит на её сторону или
уступает дорогу.

Сегодня в меню – исключительно острое
и того понемногу,

сезон балов только начат, будет не слишком удачно,
если средство передвижения окажется тихоходным.
Вот и бродит по комнатам
почти прозрачная,
полуголодная.

До ночи ещё пропасть времени,
потратить бы его с толком
/одно из благих намерений,
откровенно жестокое
пунктом своего назначения/.

Окна распахнуты в сад,
влажный и неспокойный...

Ри поднимает глаза,
взбирается на подоконник
и замирает в предчувствии,
гибкая и нагая…

С улицы проникает
кот,
лохматая бестия,
фыркает: "чёрт знает что в её голове,
всё то ей весело".

Без особой надежды на тихое времяпрепровождение:
"партию в шахматы, дорогая?"

Догорает закат,
отражаясь в тысячах окон
многоэтажного города…

С её то норовом
было бы странно
получить согласие.

Она оборачивается:
-Какой сегодня ветер?

-Попутный, королева…

2019.