Венчанье

Серыйдуб
Тишина, все на танцах;
     только в церкви свеча
Обжигает румянцем
     бледность тех, что молчат.
Тех двоих, что остались,
     чтоб одним целым стать.
Тех двоих, что поклялись
     и любить, и страдать.