Тристрофик - Про что бывает поэзия?

Валерий Дородницын
Эпиграф:

литературного героя, похожего на прототип
прихлопнуть хочется порою без всяческих альтернатив

помучить как-нибудь в хорее
и ямбом треснуть по башке
наручниками к батарее
навечно пристегнуть в стишке

.......

гуляй, мой ласковый, фактурный
и возвращайся невпопад
ведь ты, герой литературный
ни в чём, ни в чём не виноват


Елена Наильевна  ЛГ


Когда-то спрошено: «Про что — про это?» (С)
Какой стихией всё так ладно скроено?
Как наполняет лирика поэта
себя литературными героями?

Изысканной просодией поэт
с героем так и эдак расправляется
поэзия кипит, и ей преграды нет –
то ласкою, то лавой истекает вся.

Предметом может быть и Лир, и Герострат,
заслуги, лавры, смертные грехи…
Герой подсуден, но поэт не виноват,
что пишет гениальные стихи!