Деревня

Валерий Бронников
Кто сказал, что деревни исчезли
На окраинах русской земли;
В речках быстрых песок, зелень, мели
И не ходят теперь корабли?

Нет! Жива русским духом Россия!
И деревни живут, и река.
Вольный ветер, природа, стихия,
Можно встретить красу, мужика.

Напоят молоком и приветят,
Вкусной рыбой в избе угостят.
Есть радушие, радость на свете,
Здесь с тобой по душам говорят!

Здесь живут, дожидаются внуков,
По старинным устоям живут.
Пусть вразрез и со СМИ и с наукой,
Год из года родню свою ждут.

Смак из печки, из русской, старинной;
Кулебяки и борщ, пироги;
Поросёнок в жару в латке длинной;
Звук гармони, блестят сапоги!

Травы скошены в личном подворье,
Огород, где картошка растёт.
Соберём урожай и застолье,
Когда осень в предзимье войдёт!

08.2019.