Молния

Панкратов Владимир
Дню, разлитому по граммам,
Ход обыденный ломая,
По душе - из рамы в раму -
Просквозила шаровая.

В треске искристых разрядов
Я услышал её имя.
А чего ещё-то  надо,
Чтоб вскочить в шаги босые?

Но, лишь в плазменные шквалы
Палец ткнулся неумело,
Белым Карликом всосала
Всё, что теплилось под телом.

В шар, с кулак всего размером,
Им и сжатая мгновенно,
Полетела, как фанера
Плоскость всей моей вселенной!

Сквозь чужие сны и лица
Уже втянутых галактик,
Став одной из них частицей
С номерной приставкой «анти»…

А в меня, такое дело,
Как в зеркальную заставку,
Стало вглядываться тело
Без Вселенной и приставки.

26.08.2019.