Дома

Марина Решетникова
Войдешь в этот мир птичьих гомонов, шорохов, скрипов,
Боясь потревожить на хвое настоянный воздух,
Тишь хлынет на сердце как ливень – до вздрога и всхлипа,
Из трав фейерверками брызнут брусничные звезды.

И выбегут греться опята веселой гурьбою
На рыхлые пни. И смешливо полезут в лукошко…
Ты станешь охотно заблудшей душою лесною,
Осенней и ясной, притихшей, простой и хорошей.

Омшанник постелет перину зеленого пуха,
По мокрой тропинке заскачет лягушка-царевна…
Читая зеленую книгу и взором, и духом,
Разгадывать станешь язык позабытый и древний.

Устав, уходившись, присядь в луговую истому,
Венец из ромашек пусти по реке синеокой…
Покуда ты здесь – ты в ладу со всем миром, ты дома.
Ты любишь и сердцем поёшь родниковые строки…