Ворон и барон. Басня

Алексей Иванов 33
Басня.

По стриженной, ухоженной траве курчавой,
по утренней росе во всей красе кудрявой,
прогуливался ворон вольный величаво.
Да так, дескать, не ворон он,
стало быть, он – барон!
Тем временем, такой весь важный, 
походкой вразвалочку вальяжной,
аллеей политой и влажной,
владелец этих мест – барон,
изволили заканчивать утренний моцион.
Увидев ворона ступающего по газону браво,
окинув щёголя оценивающим взглядом,
спросил у ворона барон:
– Ты кто таков?..  Ты что ль барон?..
Моя персона лишь дефилировать должна
владениями сими, наслаждаясь ими.
Для этого возведена повсюду высокая ограда,
за пойманных воров надлежит немалая награда.
Я – барон! Здесь всё вокруг моя отрада.
– Кар-пардон! – в ответ барону ворон.
– Я кар-король! – по имени Барон!
И это все мои владения! – каркнул ворон
луженым вороньим горлом.
– Лети-ка вон! – вскричал от возмущения барон
своим высоким тенором.
Прочь ворон! Кыш с моего подворья!
Не желаю слышать боле вороньих экспериментов.
Ворон присел. Потом, взлетев над черепицей крыш домов,
и облетев дугой лужок, не позабыл вернуть должок
владельцу здешних мест. Достойна месть -
оказанная честь. Обильна смесь!
Обдал барона с головы до ног, внушительно довольно,
порцией вороньих экскрементов.
И грациозно взмахнув крылом вороньим, каркнул напослед:
– Кар-дью, барон! И был таков. Простыл и след.
Восвояси удалился облетать свои бескрайние владения.

Мораль:
Кто гадит в душу бессовестно другому,
немудрено в дерьме барахтаться самому.

Алексей Иванов.
04/08/2019. Вирджиния.