Романсъ 2010

Алекс Тау
За пластилиновой Луной,
За электрическими Звёздами
В глуши безлюдной и непознанной
Мечтаю встретиться с тобой...

Кто ты - не знаю; важно, впрочем ли?
Мне встречу эту Знаки прочили,
И их глаза мои прочли
Однажды Лунной Ночию.

Здесь мерят зимами и вёснами
Своих шагов неверный строй
И заполняют днями пёстрыми
Пробел коробки черепной

А я, в тиши, ночами слёзными,
Мечтаю встретиться с тобой,
За электрическими Звёздами,
За пластилиновой Луной....