Совесть

Илья Кошелев 2
Они плевали в спину уходящей,
Не смело в след махали ей рукой.
Надменно улыбались. Но все чаще
Лишь говорили: - Вот теперь покой!

Она ступала, голыми ногами
По раскаленной стали, битому стеклу
И слёзы по щекам её стекали:
- Ну как же вы? Понять я не могу!

Страданий след давно заносит снегом
И ветер воет, бьётся и кричит:
- Как без неё остаться Человеком?!
Но человек уже спокойно спит…