Мёртвые души ч. 2

Андрей Еричев
Разбитые напрочь витрины,
Сожженные до тла все тома.
На полках прожженные книги,
Их не вернуть никогда.

На груди снова слой пепла.
С одной из высоток упал.
Буду всегда неизвестным.
Поделю себя пополам.

Хочется снова проникнуть.
В эти тома мёртвых душ.
На улице радостно крикнуть:
Я бы погиб, но не тут...