Ужас одиночества

Алекс Тау
Ты говоришь, меня ты любишь,
Ты без меня не можешь жить;
И видит Бог, хотел бы я тебе поверить!
Но знаю: в вере этой и словах твоих
Лишь Ужас Одиночества, однако,
Едва ли можно в этом нас винить...

По слухам, коренится  это Зло
В Божественной Природе Человека,
Так было от Начала Века - 
И так пошло;

Ведь говорят, Бог создал мир из страха
Быть вечно одному,
И потому
Упав с Небес на тысячи осколков Он разбился
И в человеке каждом поселился,
В Подобии Уменьшенном Его;

С тех пор живут в нас Бог и Вечный Страх,
Что заставляет нас искать друг друга,
А посему любовь - последствие Испуга,
И больше ничего...

В глазах других мы тщимся лишь Своё увидеть Отраженье!
И наша в том Беда,
Что ищем мы всю жизнь Самих Себя, но не находим,
Приходим в Муках в Мир и в Ужасе уходим
Неведомо куда...

Я всё тебе сказал, мой друг, и, право слово,
Ищи, пожалуйста, кого-нибудь другого...
Я ж предпочту один Тяжёлый Крест Свой несть:
Мне кажется, Божественное Нечто в этом есть...

2008