Смотрится лес в зеркальный овал

Елена Зеленина 8
Смотрится лес в зеркальный овал,
Темным дрожа отражением.
Тихую песню камыш зашептал,
Раннего солнца скольжение.

Розово - тонкой полоской рассвет
С гладью воды приобнялся.
Легким туманом оставленный след
К берегу робко прижался.

Молится ивы прибрежной изгиб,
Озеру кланяясь плавно.
Голову красную маленький гриб
Вскинул, как будто он главный.