Девочка-праздник

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ФИЛЬМА «ХОРОШИЕ ДЕТИ НЕ ПЛАЧУТ» (ГОЛЛАНДИЯ)
КАДР ИЗ ФИЛЬМА.

Девочка-праздник, девочка-лето,
Ты была часто в улыбку одета.
Ты позитивом своим заряжала,
Мчась, словно рыцарь, с открытым забралом.

Ты так любила веселье и песни,
Всем нам даря волшебство, как кудесник.
На позитиве, ни тени грустинки,
Звонкий твой смех растопить может льдинки.

И лейкемия тебе не помеха,
Лечишь болезнь ты только лишь смехом.
Не допускаешь и мысли о смерти,
Жизнь любишь ТАК, чтобы плакали черти!

Химию ты переносишь достойно,
Словно боями испытанный воин.
Ты не скулишь, и не плачешь в подушку,
О боли своей, ты не шепчешь на ушко.

Несправедливо. Тебя вдруг не стало.
Грусть и печали, ты не одобряла.
Помним тебя мы, как девочку-лето
Ту, что в улыбку была лишь одета.