Моё тело в окне

Леа Акимова
Мое тело в окне виднеется издали.
Я ведь также мертва снаружи, как и внутри.
Не смотри на меня, прохожая, не смотри,
А то сердце твое не выдержит, заболит.
Я держу свои ноты подальше от твоего стана,
Ведь живее, чем раньше, боюсь, я так и не стану.
Как бы долго я не придавалась самообману,
Правда рушит мои стены лихо с упорством тарана.
Тебе нечего делать в моей неуклюжей стране,
Дело ведь не в тебе, как обычно. Дело во мне.
Откликается давняя тяга к Цунами волне.
И от этого, знаешь, во множество крат больней.
Я пишу и руками свое изменяю лицо,
Будто жизнь прожила победительницей, борцом.
Руки, правда, дрожат и слетает с пальца кольцо...
Для меня ты - начало. Только не стань концом.