Не тревожь

Александр Кондратьев 3
***
Ты меня речами крикливыми
Не тревожь.
Я тебе и с глазами счастливыми
стал не гож.
Отгремели салюты и выдохлись.
Свет погас.
В закулисье опять опрокинулись.
Поздний час.
У парадной, толпа блуждающая.
Темнота.
Невзначай навалилась нуждающая
Суета.
В пустоте, маете и осклизкости
Грядет сон.
Позабыты счастливые близкости,
Счастья стон.
И лежу в ожидании чуда
В тишине.
И мечты, как предатель Иуда,
Жгут во мне.
20.08.2019