***

Роман Ряженов
Отложил перо и не писал,
Стирая мысленные строки.
Голос говорил, я слишком пьян,
От творчества, мне подкосило ноги.

Перегореть и исписаться, на раз-два,
Проще, чем проснувшись встать с кровати.
Не наступило лето для меня
Иссыхаю дома как в палате.

Напичканный лекарствами, читаю
Сквозь сонливость пропускаю мысли в мир.
Днём сегодняшним, о завтра не мечтаю,
Хоть построил мысленно пунктир.

Удержаться на земле обетованной,
Не сорваться, насладившись глубиной.
Отсидеть весь скучный фильм, среди пустого зала,
Позвонить подруге, удивляясь, слушать голос свой.