Простое волшебство

Павел Земляк
       Ловлю отражение света в трамвайном окне.
       Моё отражение ловят большие витрины.
       Плывёт трамвай по снежной целине.
       Дома вокруг - седые исполины.

       А снег беззвучен,мягок,невесом,
       В борьбе за каждый лишний сантиметр,
       Пока уставший город видит сон,
       Всё одевает в свой пушистый фетр.

       Нет никого - сегодня выходной.
       И только я на утреннем трамвае
       Сквозь волшебство плыву к себе домой
       И тихим счастьем душу наполняю.

       Я знаю,что не вечно волшебство,
       Что белый снег,привычно,станет серым.
       Но чудо всё-таки произошло.
       Я счастлив,что увидел это первым.