Август

Ольга Ковригина
Целует плечи милый август,
Солнце не жарит, не палит,
Оно так нежно обнимает,
На ушко тихо говорит:
«Что скоро Осень Золотая,
Возьмет руками все бразды
И управлять уже не надо
Пыхтя, от пота вытирая лбы.
И поутру, пахнет иначе…
Воздух, наполненный травой
И сизой дымкой вечером прохлада,
Нам предлагает посидеть с собой.
Полюбоваться этой красотою,
Да паутиной белой, что летя,
Напоминает, Золотая Осень!!!
Приходит в милые края…