Whim

Александр Заев
... да, ответ тут был раньше вопроса.

Я, читая, иду по тоннелю,
а стихи ваши - вот они - просто
галерея. Слова потускнели,
но при выдохе что-то теплеет
и кристалл начинает светиться,
и туда я иду по аллее,
вместо Солнца в закате - Жар-птица.
Свод звучит. Нарисованы сонмы,
мироточат ожившие фрески ...

Не написано. Это - мой сон, мы
не во времени, но в сентябре. И ...

Свет погашен - поставлена точка,
а сюжет растворяется в чае
или в кофе ... но это не точно.

Ты как море без ветра, без чаек,
в тонком платье, прозрачном от влаги,
не одета - отправлена в лето.

А эмоции - яркие флаги.
И мне нравится именно это.