Проверка на понимание...

Светлана Веркина
Сегодня была у меня
Проверка на понимание:
Добавила в сердце огня,
Сознанию - испытания!

Так жизнь преподносит уроки,
Когда ты их не ожидаешь:
Ей ведомы даты и сроки
Такие, что ты и не знаешь!

И выбор всегда за тобой,
Как быть в ситуации сложной:
Довериться ей, как родной,
Принять этот груз невозможный?

А может быть ринутся в бой,
Сжигая себя изнутри,
Уже перестав быть собой,
Во прах превращая огни?

Принять иногда тяжело,
Всё то, что тебе непонятно,
Когда вдруг тебя повело
Туда, где тебе неприятно.

Доверие - славное дело,
Его обрести нам придётся,
Здесь действовать надо умело,
Тогда нам проверка зачтётся!


                26 августа 2019 года.

Фото из инета: