Диалог в закрытой комнате

Нина Агошкова
- Послушайте, сударь, у вас не усы,
А стрелки, пахучие от колбасы!
Послушайте сударь,
Я в вашу нору
Спускаться не буду, там в страхе умру!

- Сударыня, я же воспитанный кот,
Мышей не вмещает богемный живот,
Достаточно Вискаса и колбасы.
Дались вам пахучие эти усы!

Однако из комнаты выхода нет,
Все двери закрыты. Мышатам привет
Могу передать, если встречу когда.
Ещё расскажу, что с мамашей беда

Случилась внезапно. Такие дела.
Ну что же вы мечетесь?
- Ваша взяла!
Но сыр напоследок хотелось бы съесть!
На кухне, я знаю, тарелочка есть.

Ах, если бы вы принесли мне чуток!
Я тут подожду вас, пушистый дружок.
И вот уже уши торчком у кота:
- Неужто свободно лежит вкуснота?

Сударыня, ждите! А после вдвоём
Мы в прятки сыграем, друг друга найдём…
С восторгом услышав такие слова,
Мышь юркнула в щель и была такова!
 
Поговорка: «Плоха та мышь, у которой только одна лазейка».