Хата с краю

Виктор Зуев Амурский
Сотни моржей на берегу морском лежали,
о беззаботном будущем своём мечтали...
Судьба нарушила эту счастливую картину,
когда напал на стадо человек с дубиной
и начал убивать этих моржей по одному.
Однако, те и не пытались помешать ему,
хотя они все вместе одержали бы победу!
Но равнодушен каждый был к судьбе его соседа...