Маленький принц

Алексей Пилюгин
Мой маленький принц,
Ты ушёл, не прощаясь
И ветер пустыни
Песком стёр следы.
Пронзающим зноем,
Дыханием жажды,
С собою забрал
Мои детства мечты.
Прости, милый друг,
Прости, если сможешь,
Ты там, вдалеке
На планете своей,
Когда-нибудь может
С тоскою припомнишь,
Как мирно сидели
С тобой на песке.
Как мы говорили,
О том, как быть взрослым,
Что тяготы жизни
Ломают людей,
Прости меня, принц,
Я был честным с тобою,
Как жаль, не вернуть
Мне тех нескольких дней.
Быть может тогда,
Среди зноя пустыни,
Под тенью крыла самолёта соврал,
Что детство для взрослых
Источник их жизни,
Но я не сумел,
Не смог.
Я предАл.
Предал своё детство,
Мечты свои бросил,
Их камнем сомнений
В душе придавил.
Прости меня, принц,
Поступил я, как взрослый,
Я просто забросил,
Надежды свои,
И что перестал
Задавать я вопросы,
Что, как быть ребенком
С годами забыл.
Прошу, поцелуй
Свою дивную розу,
Один лепесток
Для меня сохрани,
Его я согрею,
Прикрою рукою,
И вспомню себя,
Каким в детстве я был...