Саратов родной

Каримова Альфия Мунировна
Из городов весь соткан мир,
Соединяют их дороги-паутинки.
Раскинулись они и вдоль и вширь,
В них люди, словно бы песчинки!

В одних пленяет роскошь, красота:
Архитектурой удивляют всех столицы.
В другие тянет нас людская доброта:
Встречают там приветливые лица!

На карте ж есть особый город,
Открою вам свой маленький секрет-
Саратов-он мне очень дорог,
Там дом родной, его мне краше нет!

Раскинуты там улочки чудесно,
Где можно просто мило погулять,
Пройтись по набережной неспешно,
И у ротонды белой тихо постоять.

На гору Соколовую взобраться:
Здесь открывается роскошный вид.
Смотреть на город, любоваться:
Как он красив, как жизнь кипит!

В Саратове жила, росла, училась,
Там детство мое яркое прошло:
Победы юности, которыми гордилась,
Я помню, вдохновенье как пришло!

Умчала меня жизнь в степные дали,
С Озинками я связана судьбой.
Но как бы мне дороги ни мешали,
В Саратов возвращаюсь, как домой!

26.08.19г.