О просьбе в Небеса

Наташа Корецкая
Что в разуме твоём
осталось мне не ясно,
то в чувствах и в душе
прозрачно, как слеза,
а то, к чему влечёт,
так тщетно и напрасно
пытаюсь осознать –
не зрят мои глаза,
не слышат вздоха уши,
и кожа так глуха,
что не бывает глуше
для тайного греха.

Что дам тебе взамен?
Скажу ли, если спросишь,
о шёпоте в ночи,
о просьбе в Небеса,
о том, как берегу
цветы, что ты приносишь,
о том, что мне поют
дремучие леса?
Но больше не спою.
А если б захотела
побыть в твоем раю,
несмелая, не смела.