Небо в звёздах

Татьяна Грушина Пуга
Был поздний вечер. Небо в звёздах.
Сияли ярко так они.
Мама с подругой говорила,
Ночь всем таинственность дарила,
А уличные фонари –
Земные мелкие огни
Нам путь-дорожку освещали
И ничего не обещали,
Лишь свет дарили, как могли,
Отвоевав его у тьмы.
А я на звёзды всё глядела
Взгляд оторвать от них не смела.
Но моя мама, то и дело,
Звала не отставать от них.
Я выбирала свои звёзды,
Играла. А в ночные грёзы
Летела к ним сквозь времена.
Счастливой, верите ль, была…
Другие там гуляют дамы.
Давно уж нет подруги, мамы –
Их вихрь времени унёс…
Сияние далёких звёзд
Всё также льётся с неба тихо,
А время мчится мимо лихо.
Печальны о былом слова,
К земле склонилась голова.
Что звёздам этим срок в полвека?
А это – жизнь для человека!
Но взор всё ж к небу поднимаю,
По звёздам я своим читаю:
Моя судьба здесь долго жить,
Не только быть, но и любить
Всех тех, кто был и есть мне дорог.
А ночь приподнимает полог
И тайны звёзд я узнаю…
Спасибо им. Живу! Люблю!




фото из интернета