Кантата о моём друге, лежащем лицом в блюде

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему приличному другу Гарьке Сэ. Он же человек, звучащий гордо!

Да, он – герой! Но сильно он устал.
И нет, не так: устал он просто зверски.
Как будто сто вагонов разгрузил –
И вот теперь лежит по-пионерски.

Сопит, пыхтя. Течёт слюна из рот.
Дрожит ноздря. Стекают сопли прямо.
Но он лежит. Ему нет сил вставать.
Хоть даже если крикнуть в ух ему: «Динамо» опять продуло! Снова не свезло!».
Он и тогда не всхочет вам ответит.
И лишь волосья спрятаны его
В красивом, ярко-плюшевом берете.