Змей

Галина Жолонковская
ЗМЕЙ

Корона шепчет прихвостню: «Убей!»,
Завыли волки,
Холод – мраки кроет.

А по земле ползёт колючий змей,
Его колючки и иголки – колки,
И Русь от страха – ноет.

Он стал намного гадов – злей,
Охрана – прихвостни и волки,
И карту мира – оком роет.

Сильней он – флагов королей,
Ведутся за спиною толки,
Он кости – рыболовам моет.

Мир не спасёт – золоченый елей,
Упали от карнизов полки,
Змей многих светочей умоет.

Разлил он на дорогах – клей,
Позацветали снегом ёлки,
Картину мира он – размоет.

Полно надгробий и аллей,
На башнях прочесали чёлки,
У храма пёс, как баба воет.

На пирамиде – пляшет гей,
У русов – побледнели холки,
Он с пьедестала церковь смоет.

Не хватит крашеных рублей,
Везде мелькают в титрах тёлки,
Он цену на добро – закроет.

Не хватит пней и кораблей,
Устали от депрессий пчёлки,
И царский гроб – слеза омоет.

«Змей скинул цепи», – бают стаи журавлей,
«Закрыл: проходы, щёлки,
Он карту мира – перероет».

***

Но змея ждут, и он царёк,
Открыл на капищах ларёк,
И в смуту избранных вовлёк.

Восстало зло из недр морских,
А сила – из грехов плотских,
Колдует на костях людских.

26.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_______________________________________________
Стих «ЗМЕЙ» из раздела «Зашифрованные послания».
Картинка из интернета.
Фраза: "На башнях прочесали чёлки",
Варианты слов: прочесали, причесали.