Или

Иван Кириллович Истомин
Может быть всё хорошо
Или же что-то не так,
Или же дождик прошёл,
Или на улице мрак,

Или пропел соловей,
Весной у студёной реки,
Или малыш воробей,
Зимой, в час глубокой тоски,

Или шутник ветерок
Растрепал кудри первой любви,
Или истёк жизни срок,
Поседели волоски брови,

Или улыбка мелькнёт,
Или сбежит вниз слеза,
Или слова он найдёт,
Или всё скажут глаза…