Рассказ. Прогулка

Сергей Иванович Павлов
Гуляя в одном из московских парков, в прекрасную тёплую погоду,
я смотрел на небесную гладь, усеянную красивыми облаками и мечтал,
копаясь в мыслях роящихся в голове.
Время хоть и медленно, но уверенно шло к закату.
От чего у окружающей среды появились свои шармы пленяющие меня,
той красотою исходила от природы.
Так незаметно я оказался в почти безлюдном месте.
И проходя рядом с одинокой берёзкой, увидел, что мне навстречу идёт
молодой человек. 
Загадочно улыбаясь и глядя в мою сторону, он быстро приближался.
А когда же мы с ним поравнялись, он поздоровался и неожиданно спросил:
Верю ли я в машину времени?
Шокированный этим вопросом, я не находил что ему ответить.
Сделав минутную паузу, он продолжил разговор.
Пообещав, что скоро меня заберут туда, где жизнь совсем другая,
Что там я смогу творить свои произведения и быть счастливым.
После чего он начал также быстро удаляться, как и пришёл.
И с той же скоростью растворился в парке за растущими насаждениями.
Я же, не понимая этого загадочного гостя, совсем не похожего на человека
выжившего из ума, и того что происходит.  Сам на мгновение оказался
в этом  диагнозе.
Немного постояв и поразмыслив, двинулся обратно, в сторону  дома.
Но этот разговор  очень долго не выходил у меня из головы.
Когда же я попытался вспомнить лицо этого человека, то
всё больше приходил к выводу, что оно, почему то стёрто из моей памяти
непонятным для меня образом.
И чем больше я старался сделать это, тем явственнее это ощущалось.
Оставив бренные попытки, я стал жить дальше.
И взяв свою тетрадку, написал новое стихотворение, связанное с этим эпизодом
из моей жизни.

26.08.2019 17:58
Это мой первый рассказ! Жду ваших рекомендаций, по поводу продолжения!