Тыквопад

Галина Таск 2
Что случилось в доме нашем?
Пахнет тыквенною кашей.
Запах – умопомраченье!
Для кого же угощенье?
Заглянула в дверь соседка,
Пятилетняя кокетка.
А за ней спешит другая:
- Это что – печенье к чаю?
Удивлённо отвечаю:
-Ничего не понимаю.
Для чего печенье к чаю,
Если каша на печи,
А совсем не калачи.
Смотрит рожица лукаво,
Ну, какое дело, право,
Кашу быстро мы съедим,
Ни на что не поглядим!
Ах, как вкусно пахнет каша -
Подавайте живо  чаши.
Опустел вмиг котелок.
Приумолк дверной звонок,
И девчонки на диване
Потихоньку улеглись.
Дочка тихо шепчет: - Мама,
С нами рядышком ложись.
По головке её глажу:
-Только вот бельё поглажу
Да посуду уберу…
Вьются листья на ветру.
А по дому без опаски
Бродят радостные сказки.
Раз, два, три, четыре…восемь…
Тыквопад. Сентябрь. Осень.