Распахнуты настежь

Константин Лебедьков 2
Вновь настежь распахнуты двери души,
Где птицы щебечут на ветках,
Вдоль старых прудов шелестят камыши,
И звери гуляют не в клетках.
   Здесь ветер волнами бежит по лугам,
   Путь мысли отточен до звука.
   На тихом раздолье по дивным местам
   Я шёл и держал твою руку.
Проносятся грозы,как бури в ночи,
А после-листва зеленеет.
Пусть радость не гаснет,как пламя свечи,
Глаз добрых тепло просто греет...
 Нет смысла скрывать:это счастье моё,-
 Там солнце сегодня сияет,
 Певец-соловей потихоньку поёт;
 Он верой судьбу озаряет.