А на улице ветер холодный...

Раиса Нигаматзянова
А на улице ветер холодный,
До утра не даёт мне уснуть,
Став старушкой давно старомодной,
Мне тебя не хватает чуть-чуть.

Вдоль аллей вьётся ветер позёмкой,
Что-то хочет судьбе доказать,
Берегу твой платочек с каёмкой,
И обёртку, где был шоколад.

Подарил мне его на вокзале,
Вместе с нами рыдали дожди,
И беда, как змея, подползала,
Прошипев мне, забудет, не жди.

Очень трудно найти себе пару,
На серьёзность свою несмотря,
Кипяточком порядком ошпарив,
Жизнь подкинет остатки костра.

И кусают потом люди локти,
Принимая невесток, зятьёв,
С тем живут, кто не стоит и ногтя,
С нелюбимым... под вьюгу ветров.


26.08.2019