ШАГ В ЛЕТО

Виталий Масилов
Шаг сделан во вторую половину года.
День начал таять, словно снег весной.
Не балует грядущим летом нас погода,
Но не грусти - падёт на землю зной.

В полях поникнут травы буйными главами,
Заколосится, сил набравшись, рожь,
И буду я лучистыми утрами
Смотреть, как мимо моих окон ты идёшь.

Когда-нибудь и я, вдруг, смелости набравшись,
Тебе букет ромашек подарю,
И в сказку мы пойдём, за руки нежно взявшись,
Встречать росой омытою зарю.

Там, где рожденье дня встречают хором птицы,
В алмазных брызгах плещутся поля,
Душа на миг замрёт и в небо устремится,
Как в детских снах над облаком паря.
                Июль 2019г.