***

Дария Рей
Вот и всё, вот и кончился
В море тихий разбег.
На воде цвета осени
Лежит солнечный свет.
Засыпает вопросами
Будто россыпью снег,
И с печалью златоволосою
К нам идет человек.
Из трёх личностей. Мнительный.
Он несет имена.
Девять.Десять. Одиннадцать.
Числовая игра.
В желтых листьх осиновых
Слышу шум сентября.
Шаг не смелый сапог резиновых-
На дорогах следы октября.
Запах горький ветров рябиновых
В ветках сонного ноября.
Он не знает о радости
Его жизнь-тишина.
Медно-серой усталостью
Кровь его заражена.