У нас сегодня день варенья

Галина Таск 2
У нас сегодня день варенья.
У всех такое настроенье –
Варенье варим всей семьёй!
Варенье варим из клубники,
Из земляники, ежевики.
Восторга радостные крики,
А запах в доме-то какой!

Готовит  мама таз из меди
Мне говорит: «Сходи к соседям,
Быть может, есть  у них такой.»
Бегу к соседке тёте Насте,
Сказать забыла даже «Здрасьте!»
Кричу с порога от волненья:
« У нас сегодня день варенья
И нужен медный таз большой.
Варенье варим всей семьёй».
« Ой,- рассмеялась тётя  Настя,-
Есть такой таз на твоё счастье.
Возьми скорей - пусть в добрый час
Варенье варится  у вас».

У печки мама, словно маг.
Варить варенье – не пустяк.
Кладём в сироп всё  не спеша.
Ах, до чего же хороша
Работа в это воскресенье –
Из ягод варим мы варенье.

Их собирали мы в лесу,
Их собирали мы в саду.
Глаза от радости горят.
Такой повсюду аромат!
И всем понятно, без сомненья,
Что нынче в доме –
День  Варенья.