Из личной кухни философий 10

Рубен Кнаан
                К раздумию
     Вопросы к жизни древо наше. Даны они в задачи, а не в подарок.
В них взрастает и наша доля. Кстати, не меньше, чем писанный нам рок!
     Нарубить ли кому дрова? Аль срубить в уют избу? Вот наше домашнее задание.
Пшеница в поклоне с полем, та, что беременностью зерниста, она всё ещё не хлеб.
Тропа к хлебу преградами терниста.
     "Шоссе и дороги, поле да степь, не заметить тому, кто немой, глух и слеп",
-Так вещат нам угрюмый буран и белый пушистый снег, стеля печь на вдумчивый ночлег.
   Суть сего сказанного проста: - На поиски с котомкой в путь!
Так и Вещий Олег искал себе коллег.