В городе жарком

Гуделкин Игорь Вячеславович
В городе жарком - душное лето,
Солнце горячее плавит и жжет…
Где бы купить нам в зиму билеты,
Может она нас с тобою спасет…

Выпало это с тобой нам откуда?
Словно в бреду, мы куда-то идем…
И как мираж, как пустынное чудо
Ищем оазис, но вновь не найдем…

И вспоминаем, как наваждение,
Те межсезонья, где дождь проливной…
А облака в небесах – лишь видение,
Над бесконечной, горячей стеной…

Не укрыться от солнца палящего,
Нет спасения ни ночью, ни днем…
И плутая в песках настоящего,
Как акыны про солнце поём…